В России рассчитывают на восстановление отношений с Ливией

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов встретился с поверенным в делах Государства Ливия Мустафой Абу-Саедом. Стороны обсудили перспективы восстановления двусторонних отношений в прежнем объеме.

Встреча состоялась по инициативе ливийского дипломата. В ходе переговоров политики обсуждали возможности урегулирования конфликта в Ливии. Также поднимались вопросы восстановления экономических и политических связей между странами. До событий 2011 года, которые привели к началу гражданской войны в Ливии и убийству лидера страны Муаммара Каддафи, отношения Москвы и Триполи находились на высочайшем уровне.

Естественно, пока никто не говорит о восстановлении связей в прежнем объеме. В Ливии до сих пор не преодолены последствия кризиса и отсутствует четкое представление дальнейшего развития страны. Однако перспективы развития отношений имеются, что отмечает глава центра исследований стран Ближнего Востока РУДН Дмитрий Егорченков.

В беседе с корреспондентом Nation News эксперт напомнил об обширных совместных инфраструктурных проектах. К тому же в ряде сфер сотрудничество заморожено, однако после восстановления стабильности они могут быть легко возобновлены. По мнению Егорченкова, Ливия в любом случае будет укреплять отношения с Россией, даже если к власти придут противники Каддафи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

wikipedia.org — CC BY-SA 3.0

#россия
#мид
#ливия

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий