В МВД подтвердили возможность возбуждения уголовного дела против рэпера Хаски

Полиция Краснодара решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении рэп-исполнителя Хаски  (Дмитрия Кузнецова) за повреждение чужого имущества, передает «Интерфакс».

«От владелицы транспортного средства, на котором находился злоумышленник в момент задержания, в полицию поступило заявление о повреждении лобового стекла и крыши иномарки», — сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю в четверг. Там уточнили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Санкции по данной статье УК предусматривают наказание от штрафа и исправительных работ до ареста или лишения свободы сроком до двух лет.

Кроме того сообщалось, что ГУ МВД региона проводит лингвистическую экспертизу текстов рэпера на предмет наличия признаков экстремизма.

Музыканта задержали вечером 21 ноября у входа в один из краснодарских клубов, где должен был состояться его концерт. Выступление в последний момент отменили по требованию прокуратуры. Тогда Хаски устроил импровизированное выступление на крыше одной из машин у входа в клуб, где его и задержали.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре на Хаски после его задержания составили три административных протокола. Его обвинили в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, а также в отказе пройти медицинское освидетельствование.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий