В МИД прокомментировали окончательное решение США выйти из ДРСМД

Рябков заявил, что Россия не испытывала на дальность ракету 9М729.

В российском МИД прокомментировали решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, Вашингтон так и предоставил ни одного факта, доказывающего нарушений России положений договор. При этом Россия предоставила Соединенным Штатом данные, которые доказывают, что ракета 9М729 не была испытана на дальность.

Рябков добавил, что демонстрацию ракеты 9М729 для снятия беспокойства США могла бы быть оправдана с политической и технической точек зрения. Он отметил, что Россия готова обсудить с сша вопросы о возможном продлении ДРСМД, так как правовой обоснование Вашингтона для приостановки выполнения договора является несостоятельным.

Также дипломат высказался касаемо возможного отказа Штатов от ДРСМД. По его словам, Москва готова ответит на развертывание угрожающей ее безопасности наземных ракет США средней и меньшей дальности. Он объяснил, что США продолжат двигаться по направлению денонсации ДРСМД, несмотря на действия России.

Рябков еще раз напомнил, что Россия не производила и не испытывала ракеты, которые попадают под ДРСМД и имеют запрещенную по договору дальность. Также он подчеркнул, что США не ответили России на предложение обсудить разногласия по условиям соблюдения ДРСМД на уровне военных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

Федеральное агентство новостей

#россия
#сша
#рябков
#дрсмд

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий