В Мексике опровергли информацию о заключении договора с США по мигрантам

Будущая глава МВД страны Ольга Санчес Кордеро выступила с заявлением, в котором сообщила информацию относительно миграционного вопроса в стране и взаимодействия по нему с США.

Она отметила, что новый президент Мексики и его администрация не могли заключить никаких договоренностей с США по мигрантам на том основании, что они еще не вступили в должности и не имеют юридической силы.

При этом Ольга Кордеро добавила, что в будущем переговоры с США по данному вопросу будут проводиться, а также будет предоставлено пространство для активного и гибкого сотрудничества.

Напомним, инаугурация нового президента Мексики Лопеса Обрадора состоится 1 декабря текущего года. После этого сформированное правительство приступит к работе.

Информацию о договоренности нового правительства Мексики с США сообщила газета The Washington Post со ссылкой на Кордеро. По версии издания, мексиканская сторона дала согласия на размещение на своей территории мигрантов из центральной Америки на время пока в США будет решаться вопрос о предоставлении им убежища.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Тихонова

wikimedia.org/Sgt. 1st Class Gordon Hyde

#сша
#мигранты
#мексика
#мвд
#кордеро

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий