В Киеве планируют ввести санкции против РФ до окончания военного положения

С идеей ввести санкции в отношении России до окончания срока военного положения выступил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

По мнению политика, необходимо ввести ограничения касательно российских активов на территории государства пока не окончилось военное положение. Генпрокурор также заявил, что якобы никто не собирается «отнимать никакого бизнеса», поскольку речь идёт лишь о том, чтобы временно ограничить возможность человека «распоряжаться и пользоваться принадлежащим ему имуществом». Разницы между этими понятиями Луценко не пояснил.

Напомним, что военное положение на территории страны ввёл президент Украины Пётр Порошенко после случившегося инцидента в Керченском проливе. Несмотря на очевидность провокационных действий со стороны украинских кораблей у границы с Россией, Порошенко заявил о «возможной угрозе» государству.

Многие политологи связывают такое решение украинского лидера с предстоящими выборами, где у него практически нет никаких шансов на победу. Вводом военного положения Порошенко может попытаться отложить выборы или поднять себе рейтинг.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

www.facebook.com / Ігор Мосійчук

#украина
#луценко

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий