В Киеве обвинили МВФ в выводе денег с Украины и предрекли спасение от России

Украинский политолог Тарас Загородний выступил в эфире одного из телеканалов и оценил состояние экономики страны, причины кризисного положения и перспективы выхода из этой ситуации.

Как заявил Загородний, Украине необходимо отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом, который не является благотворительной организацией, как думают некоторые обыватели. МФВ дает кредиты Киеву, что вывести из Украины финансы иностранных корпораций.

Еще одной причиной заинтересованности МВФ в Украине — желание продавать зарубежные товары Киеву. Таким образом, страна подпитывает чужие экономики не развивая свою.

В качестве пути спасения из сложившей ситуации Загородний видит роста экспорта сырья и денежные переводу украинцев, которые работаю за рубежом. Стоит отметить, что на сегодняшний день в России трудится свыше трех млн украинцев. ОБ этом ранее заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Как отметил Загородний, заработчане сегодня вливают в украинскую экономику самый большой процент денежных средств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Тихонова

Федеральное агентство новостей

#россия
#украина
#мвф
#экономика

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий