В Instagram признали ошибкой восстановление аккаунта Кадырова

Социальная сеть Instagram назвала ошибкой восстановление аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова и заблокировала его снова, передает РБК.

«Эта учетная запись была ошибочно восстановлена ​​и теперь удалена», — рассказал BuzzFeed News пресс-секретарь соцсети.

Ранее стало известно, что страницу Кадырова в Instagram разблокировали. В первом после разблокировки посте Кадыров написал: «Справедливость восторжествовала. На это потребовалось почти одиннадцать месяцев».

По словам главы Чечни, он продолжил ведение своего блога с того момента, на котором остановился одиннадцать месяцев назад. Он разместил первую после разблокировки запись в Instagram, посвященную пистолету.

Однако теперь при попытке зайти на его страницу появляется сообщение, что она недоступна.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров уже заявил, что причины повторной блокировки страницы Кадырова «неизвестны». «Мы в курсе блокировки, но причин не знаю, это нужно выяснять у администрации Instagram», — сказал он.

Аккаунты главы Чечни в Instagram и Facebook заблокировали в декабре 2017 года. Facebook объяснила блокировку тем, что Кадыров находится в санкционном списке США, поэтому компания обязана заблокировать его страницу.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий