В Госдуме указали на очевидное вмешательство США в попытке оказывать влияние на выборы в России

Радиостанция-иноагент «Радио свобода» продолжает активно вмешиваться во внутренние политические дела России. Учитывая, что станция финансируется Конгрессом США, возникает справедливый вопрос — не вмешивается ли Вашингтон в российские выборы.

В пользу этого тезиса говорит активное обсуждение на радиостанции проекта «Умное голосование», за которым стоит Алексей Навальный. В рамках этой инициативы блогер собирается сообщать россиянам, за какого кандидата на региональных выборах нужно голосовать. То есть фактически он будет вести агитационную деятельность. Как и СМИ, которые будут обсуждать предлагаемые «Умным голосованием» кандидатуры.

Известный телеведущий и публицист Анатолий Вассерман в комментарии для Федерального агентства новостей призывает различать обычное освещение событий и сознательное подогревание тех или иных политических процессов. В случае с «Радио Свобода» имеет место именно намеренный «подогрев» процессов в России, уверен Вассерман.

Источник изображения: wikipedia.org — Dmitry Rozhkov

По мнению публициста, радиостанция фактически рекламирует проект Навального и выставляет его в качестве руководства к действию. Такая деятельность попросту недопустима в межгосударственных отношениях, добавляет Вассерман. В заключение журналист отмечает, что финансирование из бюджета США лучше всего говорит о намерениях этого СМИ.

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков соглашается с мнением Вассермана и указывает на продолжение политики двойных стандартов со стороны Вашингтона. В качестве яркого примера политик сравнивает ситуацию в Венесуэле, в которой США признают новым президентом откровенного самозванца, и непризнание Штатами же итогов референдума за воссоединение с Россией в Крыму.

Лысаков подчеркивает, что Вашингтон беззастенчиво вмешивается в выборы на территории России. При этом в США продолжают настаивать на якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента. Правда, Вашингтон так и не привел никаких аргументов, тогда как у Москвы все доказательства имеются и находятся они на самой поверхности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

pixabay.com

#россия
#сша
#вмешательство
#радио свобода

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий