В Госдепе посоветовали Евросоюзу отказаться от «Северного потока — 2»

Чиновник госдепартамента США заявил, что инцидент в Керченском проливе должен заставить ЕС отказаться от строительства «Северного потока-2». Сообщение придала огласке пресс-служба госдепартамента.

Госдеп США считает, что инцидент в Керчи с украинскими кораблями лишний раз напоминает, что строительство газопровода «Северный поток — 2» — это плохая идея. Уточняется, что развитие газовой инфраструктуры в обход Украины делает уязвимее все средства устрашения и сдерживания военной агрессии России.

Представитель госдепа подчеркнул, что данный вопрос обсуждался с немецкими политиками, которые после инцидента в Черном море между Россией и Украиной стали отзывчивее на призывы США. Однако, стоит особо отметить, что глава МИД ФРГ Хайко Маас на произошедшее отреагировал не столь критично и заявил, что строительство газопровода — это коммерческое дело, которое выгодно странам Европы. 

Напомним также, что СМИ писали о неизменности отношения Германии к «Северному потоку — 2» из-за инцидента в Чёрном море.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Катерина Кильгуткина

gazprom.ru — ПАО «Газпром»

#сша
#евросоюз
#северный поток 2

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий