В день 100-летия годовщины окончания Первой мировой войны в Париже прошел фейковый митинг против «режима Асада»

Акция против официальных властей Сирии прошла в Париже в канун 100-летия годовщины окончания Первой мировой войны.

Такую информацию Федеральному агентству новостей (ФАН) предоставил Александр Малькевич, главред USA Really, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Малькевич рассказал, что пикет состоялся на площади Сен-Мишель, недалеко от Собора Парижской Богоматери. На тот момент в соборе проходила служба. В пикете приняли участие 25 человек, преимущественно французы. Участники получили флаги Сирии и плакаты с призывами остановить «страдания сирийского народа». При этом парижан и гостей французской столицы пикет никак не заинтересовал. 

Один из участников «протестной акции» ближе к середине решил ее покинуть. А вот организаторы рассчитывали на массовость этого мероприятия. 

Следует отметить, что все происходящее фиксировалось на видео. Некоторые из участников выступали с речовками, однако четко сформулировать свою позицию не могли и озвучивали то, что было написано в плакатах. 

Александр Малькевич обратился к местным правоохранительным органам с просьбой удостовериться в законности этого пикета. После прибытия полицейских на место координаторы предоставили им документы, подтверждающие, что митинг согласован с властями. Интересен тот факт, почему власти разрешили проводить митинг именно в день акции 100-летия годовщины окончания Первой мировой войны.

Следует отметить, что в используемых на митинге плакатах были упомянуты Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху. Кроме того, речь шла о требовании предоставить «свободу палестинскому и сирийскому народам». 

По мнению Малькевича, организация митинга имела крайне низкий уровень. При этом отсутствовала пресса. А это говорит о заказном характере этого митинга. Его цель — это создание финансового отчета за полученный грант.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

Федеральное агентство новостей (ФАН) — Александр Малькевич

#париж
#митинг

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий