В Белоруссии раскрыли поставки санкционных продуктов в Россию на 140 тысяч долларов

В Белоруссии арестовали главу нелегального бизнеса по поставкам санкционных продуктов в Россию с доходом в 140 тысяч долларов, передает РИА Новости со ссылкой на Комитет госконтроля (КГК) Белоруссии.

Следователи возбудили уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности. По версии следствия, руководил бизнесом 32-летний гражданин Украины, который заключен под стражу.

«Оперативниками управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и городу Минску пресечена поставка санкционной продукции в Россию, которой на протяжении двух лет занималась группа украинцев и россиян», — сообщили в ведомстве. Незаконный доход составил более 140 тысяч долларов.

По данным КГК, в начале ноября милиция изъяла более 40 яблок и томатов, которые стали последней поставкой для группы, действовавшей в 2017 и 2018 годах.

В ноябре 2017 года Федеральная таможенная служба (ФТС) раскрыла крупнейшую сеть поставщиков санкционных продуктов через Белоруссию, которая с 2015 года только за плодоовощную продукцию перевели в Белоруссию почти 126 млн долларов.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий