Турция поделилась записью убийства Хашогги с шестью странами

Правоохранительные органы Турции позволили прослушать аудиозапись, на которой зафиксирован момент убийства саудовского журналиста Джамала Хашогги, представителям Саудовской Аравии, США, Канады, Франции, Германии и Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие спецслужбы открыли доступ к записи для всех, кто попросил.

«Помимо Саудовской Аравии, эту запись прослушали США, Франция, Канада, Германия и Великобритания. Содержание ленты — настоящая трагедия. Даже офицер саудовской разведки был шокирован, когда прослушал запись. Как он сказал, этот парень [убийца], возможно, использует героин, только человек на героине может сделать такое», — сказал Эрдоган.

По его словам, генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб препятствует расследованию смерти журналиста. Эрдоган считает, что причастные к убийству находятся среди 18 высокопоставленных саудовских чиновников, которых специально отправили в Стамбул в день убийства.

«Помимо исполнителей должен быть установлен и тот, кто отдал им приказ», — сказал Эрдоган, напомнив, что «Турция терпеливо ждет» результатов следствия.

Как сообщалось, проживавший в США саудовский оппозиционный журналист Джамал Хашогги считался пропавшим со 2 октября, когда вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже на территории консульства нашли его расчлененное тело.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий