Турция направила в шесть стран запись убийства саудовского журналиста Хашукджи

Расследование преступления продолжается.

По заявлению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкие власти направили аудиозапись, на которой слышен процесс убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, нескольким странам. Среди них оказались Великобритания, Саудовская Аравия, Германия, США, Канада и Франция. 

Как отмечает турецкий лидер, запись была направлена всем, кто хотел её прослушать в рамках государственных расследований. Национальная разведывательная организация, по словам Эрдогана, не планировала ничего скрывать. Политик обратил внимание на то, что считает происходящее на ленте «настоящей трагедией», потому что это его шокировало. Президент сделал предположение о предпочтениях убийцы, сказав, что человек на записи мог быть под тяжёлыми наркотиками.

Эрдоган сообщил прессе о том, что в настоящий момент турецкие власти ждут ясности от саудовских коллег. Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб, прилетавший в Турцию, только воспрепятствовал дознанию. Как уточняет турецкий президент, среди 18 высокопоставленных чиновников СА, направленных в то время в Турцию, есть преступник, отдавший приказ на убийство, и его просто необходимо найти. Тело Хашукджи также до сих пор находится в розыске.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

kremlin.ru — пресс-служба президента РФ

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий