Тунис движется к гражданской войне из-за безработицы

Уровень безработных в Тунисе вырос до 15,5% от всего населения.

Специалист Ассоциации военных политологов и член экспертного совета ОО «Офицеры России» Александр Перенджиев сообщил о том, что увеличение количества безработных на территории Туниса в очередной раз может спровоцировать протесты. Это, в свою очередь, приведёт к существенным проблемам в области безопасности страны, пишет «Экономика Сегодня».

Аналитик отмечает, что кризис экономики Туниса имеет системную составляющую. Благодаря ей можно предполагать, в какой период времени произойдёт увеличение числа безработных. При этом настойчивое выведение страны на протестные волнения сильно напоминает сирийский сценарий. Ухудшение самочувствия экономики в состоянии спровоцировать образование радикальных группировок и даже появление террористических ячеек.

Требования Международного валютного фонда в настоящий момент только подстёгивают волнения в обществе. В частности, повышение тарифов и ужесточение политики, направленной на социальные сферы страны, сильно давит на настроения протестов, которые стали случаться значительно чаще.

По мнению военного политолога, в настоящий момент внешние силы стараются как можно сильнее разобщить страну и даже довести до гражданской войны. Это поможет сменить власть в Тунисе, а значит, укрепить своё влияние на территории арабского конгломерата.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

ИА «Политика Сегодня» — Валерия Покидова

#экономика
#кризис
#тунис

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий