Трамп призвал «наслаждаться» падением мировых цен на нефть

Президент США Дональд Трамп призвал «наслаждаться» снижением мировых цен на нефть и поблагодарил за эту тенденцию Саудовскую Аравию.

«Нефтяные цены идут вниз. Отлично! Как и сокращение налогов для Америки и для мира. Наслаждайтесь! $54, а было $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте опустим их еще ниже!» — написал Трамп 21 ноября  на своей странице в твиттере.

Oil prices getting lower. Great! Like a big Tax Cut for America and the World. Enjoy! $54, was just $82. Thank you to Saudi Arabia, but let’s go lower!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 21 ноября 2018 г.

Накануне сообщалось, что цена на нефть Brent рухнула почти на 5% на фоне данных о растущих запасах топлива в США и подъема нефтедобычи в Штатах, а также более мягких, чем ожидалось, санкций против Ирана

Негативным фактором для нефтяного рынка также стали более ранние заявления Трампа о том, что Саудовская Аравия «реагирует» на его призывы удержать цены на нефть на низком уровне. Такие заявления вызвали опасения, что ОПЕК+ может в итоге не договориться о сокращении добычи в 2019 году, отмечает «Интерфакс».

Напомним, что в октябре текущего года президент РФ Владимир Путин назвал президента США Дональда Трампа виновником роста мировых цен на нефть.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий