Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой

Президент США Дональд Трамп пригрозил закрыть южную границу, если Мексика не остановит поток мигрантов из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса.

Американский лидер также пообещал в Twitter.прекратить финансовую помощь странам Центральной Америки, если они не изменят свою позицию.

«Помимо прекращения всех выплат в эти страны, которые, похоже, практически не контролируют свое население, я должен в самых строгих выражениях попросить Мексику прекратить этот натиск — и если не удастся сделать это, я вызову Вооруженные силы США и закрою южную границу!», — говорится в сообщении.

….In addition to stopping all payments to these countries, which seem to have almost no control over their population, I must, in the strongest of terms, ask Mexico to stop this onslaught — and if unable to do so I will call up the U.S. Military and CLOSE OUR SOUTHERN BORDER!..

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 18 октября 2018 г.

Глава США обвинил власти Сальвадора, Гватемалы и Гондураса в бесконтрольном пропуске огромных караванов направляющихся в США мигрантов. По его словам, смешавшись с мигрантами, в Америку проходит «множество преступников».

Трамп также раскритиковал Демократическую партию за их позицию по миграционной политике и требование держать границы открытыми.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий