Трамп пригрозил отменить встречу с Путиным на саммите G20

Президент США Дональд Трамп заявил,что встреча с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине может не состояться из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом пишет The Washington Post.

Как отметил американский лидер, причиной для отмены переговоров станет то, что ему не нравится «агрессия».

«Может, мы и не проведем встречу. Мы, может, вообще и не будем проводить встречу… Мне не нравится эта агрессия. Мне вообще не нравится агрессия», — отметил Трамп.

Между тем президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу NBC попросил Трампа передать Путину сообщение на саммите G20. «Уходите с Украины, мистер Путин», — заявил Порошенко.

Украинский лидер также отметил, что стране угрожает «полномасштабная война» с Россией, передает РИА Новости.

По данным украинской разведки, возле границ страны сконцентрирована российская военная техника, в том числе танки.

«И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Россией», — заметил Порошенко.

По данным СМИ, сейчас Украина ведет с США переговоры о возможном строительстве в стране американской военной базы. Об этом сообщает iz.ru со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Информацию подтвердил депутат украинской Верховной рады Иван Винник. Он объяснил строительство базы необходимостью защититься от «угроз» Москвы.

Однако источник в американских политических кругах отметил, что «данный шаг еще сильнее бы обострил отношения с Москвой», поэтому давать Киеву гарантии Вашингтон пока не берется.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий