Террористы ПНС Сарраджа проиграют даже при поддержке со стороны Анкары — турецкий генерал — Новости

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии проиграют в случае войны с Ливийской национальной армией (ЛНА), даже если им будет помогать Анкара, уверен экс-глава военной разведки Турции Исмаил Хакки Пекин.

Турецкая сторона ранее заявляла, что Анкара готова оказать военную помощь связанному с террористическими группировками ПНС Ливии. Однако турецкий генерал посоветовал Турции не спешить и тщательно изучить ситуацию. В интервью одному из местных изданий он призвал не отправлять войска в Ливию, поскольку неизвестно, что будет происходить в этой стране.

Хакки Пекин напомнил, что 90% ливийской территории контролируется ЛНА во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Главарь террористического ПНС Файез Саррадж обещает Турции сохранение важного меморандума о разграничении в Средиземном море. Документ обеспечит обогащение турецкого бюджета за счет продажи ливийской нефти. Однако генерал подчеркнул, что Саррадж может проиграть вероятную войну в Ливии.

ЛНА под предводительством Хафтара в 2014 году начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама», целью которой считается освобождение страны от насаждения террористических бандформирований. В апреле этого года был запущен новый этап операции, венцом которого должно стать освобождение Триполи от боевиков из группировок МВД ПНС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Global Look Press — Chen Yichen / Xinhua

#турция
#лна
#пнс ливии

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий