Суд в Симферополе арестовал одного из украинских моряков

Киевский районный суд Симферополя арестовал до 25 января 2019 года украинского военного моряка с буксира «Яны Капу» Владимира Варимеза, пишет «Коммерсантъ».

Военнослужащий 1992 года рождения после суда будет доставлен в СИЗО Симферополя. Он взят по стражу в связи с незаконным пересечением границы России (ч.3 ст. 322 УК РФ), но вину не признал.

Как сообщалось, сегодня суд рассмотрит вопрос по мере пресечения в отношении 12 моряков из 24 задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе.

Заседания в отношении моряков и младшего командного состава проходят в трех залах суда. Решать вопрос об аресте офицеров будут 28 ноября. В числе защитников украинцев адвокаты Джемиль Темишев и Айдер Азаматов, которые осуществляли защиту в делах против лидеров меджлиса крымских татар (запрещена в России). В здании суда также видели Сергея Легостова, одного из адвокатов «крымского диверсанта» Евгения Панова.

Напомним, 25 ноября у берегов Крыма российские военные с применением оружия задержали три украинских корабля в связи с пересечением государственной границы. Трое получивших ранения украинцев доставлены в больницу, откуда их обещали выписать через три дня.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий