Суд отказался рассматривать просьбу выпустить Мамаева под залог

Тверской суд Москвы отказался рассматривать просьбу защиты об освобождении обвиняемого в побоях и хулиганстве футболиста Павла Мамаева из СИЗО под залог, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

«Суд не стал рассматривать данное обращение, так как оно было ненадлежаще подано», — пояснила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Ранее адвокат футболиста Игорь Бушманов сообщил, что обратился в суд с просьбой отпустить Мамаева из СИЗО в связи с тем, что ему переквалифицировали обвинения. Уточнить, о каких именно статьях сейчас идет речь, юрист отказался, однако отметил, что теперь Мамева могут освободить из-под стражи.

Напомним, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, а также нападающий «Зенита» Александр Кокорин в октябре были отправлены под арест вплоть до 8 декабря. Аналогичная мера пресечения также была избрана для младшего брата Кокорина — Кирилла.

В отношении всех троих было возбуждено дело о хулиганстве по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — семь лет лишения свободы.

По данным следствия, обвиняемые 8 октября избили водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а через несколько часов напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака в кафе на Большой Никитской улице. Во время драки в кафе также пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий