Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн из-за взятки

Суд в Симферополе оштрафовал НПК «Дедал», входящее в структуру «Росатома», на 20 млн рублей за дачу взятки, передает РБК со ссылкой на сообщение погрануправления ФСБ России по Крыму.

Суд признал НПК «Дедал» виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Также ФСБ сообщила о задержании и аресте в апреле 2018 года генерального директора «Дедала» Игоря Сушкова.

По данным газеты «Коммерсантъ», главное следственное управление СКР по Республике Крым обвиняет Сушкова в том, что 25 апреля нынешнего года в ресторане «Вена» в Симферополе он вместе с сообщником передал взятку в 2,5 млн рублей должностному лицу — офицеру инженерно-технического отдела Пограничного управления ФСБ. Последний, как рассчитывал Сушков, должен был способствовать заключению с «Дедалом» государственного контракта по установке и вводу в эксплуатацию сигнализационного комплекса «Дельфин-М», а кроме того, оказывать общее покровительство компании в Крыму.

Сушков был задержан правоохранителями в момент передачи взятки. Верховный суд Крыма отклонил все  жалобы защиты предпринимателя, добивающейся изменения ему меры пресечения с содержания в СИЗО на выход под залог или домашний арест.

АО «НПК «Дедал» занимается разработкой и производством приборов и систем для комплексов технической физической защиты объектов особой важности и повышенной опасности.​

Игорь Сушков был назначен главой НПК «Дедал» после отстранения предыдущего гендиректора Сергея Федяева. Федяев оказался под следствием из-за выявленных в компании серьезных финансовых нарушений и по обвинению в хищении средств, выделенных на обеспечение безопасности космодрома Восточный.
«Примечательно, что арестованный генеральный директор компании осуществлял свое руководство относительно недавно, однако и его предшественник был задержан правоохранителями за совершение аналогичного преступления», — подчеркивается в сообщении ФСБ.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий