США расширили антироссийские санкции

Министерство финансов США опубликовало новые санкционные списки, в которые вошли еще 18 граждан России, а также 4 компании. Под ограничения попали агентство новостей ФАН, ООО «Экономика сегодня», ООО «Невские новости» и портал usareally.com.

Соединенные Штаты продолжают вести недружелюбную политику по отношению к России. В частности, Вашингтон все еще настаивает на вмешательстве Москвы в выборы президента США. Однако до сих пор не было предоставлено ни одного убедительного доказательства в пользу этой версии. Не исключено, что в Белом доме продолжают пытаться решить внутренние проблемы, спихнув значительную часть ответственности за возникший хаос в стране на Россию.

В связи с этим неудивительно, что Вашингтон продолжает давить на СМИ, публикующие неудобную для Штатов информацию. С большой долей вероятности именно с этим связаны нападки на Федеральное агентство новостей. К тому же упомянутые издания были заблокированы в сервисе Google.News, а их страницы в социальной сети Facebook были удалены без объяснения причин. Действия США по сути являются политической цензурой, которую попросту нельзя допускать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

wikipedia.org — CC BY-SA 3.0

#россия
#сша
#санкции

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий