США поставили условие для отсрочки сроков по введение пошлин на товары из Китая — CNBC

Телеканал CNBC со ссылкой на собственные источники в Белом доме сообщил о том, что США могут изменить сроки введения пошлин на китайские товары, но при определенных условиях.

В частности, речь идет о переговорах, которые будут проводиться между Трампом и Си Цзиньпином. В случае согласия Пекина на условия Вашингтона, пошлины будут введены позже изначального назначенного срока. Об этом сообщает RT.

Ранее Дональд Трамп заявил, что не стал вводить торговые пошлины на китайские товары с 1 января, как это планировалось ранее. На данный момент действует отсрочка до 1 марта 2019 года. Если к тому времени Пекин не согласится на условия Вашингтона, пошлины будут введены в силу.

На следующей неделе министр финансов США Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер отправятся в Китай для проведения переговоров по торговому соглашению.

До начала марта также должна состояться встреча президента США Дональда Трампа и его китайского коллеги. Она станет решающей для вопроса о применении торговых пошлин в отношении Китая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Березина

#сша
#китай
#трамп
#пошлины
#си цзиньпин

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий