США не станет размещать технологии в стране, где существует риск их взлома КНР — Помпео

Госсекретарь США заявил, что в Вашингтоне решили отложить размещение мобильных противоракетных комплексы SM-3 на территории Польши.

Во вторник, 12 февраля, входе совместной пресс-конференции второго государственного секретаря Соединённых Штатов Америки и главы Министерства иностранных дел Польши Яцека Чапутовича был поднят вопрос размещения американских технологий.

Помпео заявил, что размещение мобильные противоракетных комплексов SM-3 в рамках программы Aegis Ashore, которое должно было завершиться ещё в прошлом году, сейчас перенесено на 2020 года. Изменение сроков связано с тем, что в упомянутой стране используются технологии китайской компании Huawei, некоторых сотрудников которой недавно заподозрили в шпионаже. Помпео дал понять, что это увеличивает риски. Он подчеркнул, что в Вашингтоне предпочитают избегать размещения своих технологий в государствах, где существует опасность взлома Китаем.

Чапутович, в свою очередь, выразил надежду, что процесс развертывания ПРО США на территории Польши всё-таки завершится в ближайшее время.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

twitter.com — @SecPompeo

#сша
#технологии
#кнр
#помпео

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий