США хотят заключить мир с талибами до президентских выборов в Афганистане

Американское правительство рассчитывает на то, что мирное соглашение с боевиками радикального движения «Талибан», запрещенного на территории России, получится заключить до президентских выборов в Афганистане.

Соответствующую информацию сообщил журналистам в пятницу, 8 февраля специальный представитель Соединенных Штатов по вопросам Афганистана Залмай Халилзад в ходе своего выступления в Институте мира в Вашингтоне. Напомним, выборы нового главы государства в Афганистане запланированы на 20 июля текущего года, отмечает RT.

Халилзад отметил, что проведение выборов может усложнить достижение мирного соглашения между государствами, поэтому необходимо как можно раньше его заключить. Он подчеркивает необходимость для Афганистана в заключении соглашения раньше срока проведения выборов нового главы государства.

Специальный представитель также выразил уверенность в том, что соглашение должно быть заключено до выборов, чтобы движение «Талибан»1 тоже могло быть вовлечено в процесс. Кроме того, по мнению Хализада, в таком случае данное мирное соглашение поможет и упростить проведение спокойных мирных выборов в стране.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

pixabay.com

#сша
#афганистан
#талибан

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий