Сотни человек устроили драку на Хованском кладбище в Москве

На территории Хованского кладбища в Москве произошла массовая драка. «Интерфакс» сообщает о 100 участниках, РИА Новости — о 150-ти. Оба агентства ссылаются на источники в правоохранительных органах. Life.ru насчитал около 500 дерущихся.

По словам собеседника «Интерфакса», потасовку устроили представители двух этнических группировок. В ходе драки они использовали биты, арматуру и огнестрельное оружие. На место происшествия прибыли представители полиции, идут задержания.

Источник РИА Новости отметил, что большинство замеченных на территории кладбища являются приезжими из южных регионов и стран Азии.

Life.ru со ссылкой на источники пишет, что драку устроили этнические преступные группировки, и что три человека получили тяжелые огнестрельные ранения.

Позднее поступила официальная информация из МВД. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД, в драке на Хованском кладбище приняли участие около 400 человек.

«По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища», — сообщили там.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий