Соловьев, Познер, Ревенко рассказали, стоит ли смотреть пресс-конференцию Путина

Большая пресс-конференция с президентом России Владимиром Путины состоится в четверг, 20 декабря, в 12:00 в Москве.

На масштабное мероприятие аккредитованы 1 702 журналиста, в число которых входят и представители зарубежных СМИ. Корреспондент «Политики Сегодня» обратился к ряду видных деятелей СМИ с вопросом о том, стоит ли журналистам, которые не смогут посетить конференцию, и простым гражданам смотреть трансляцию мероприятия по ТВ.

 photo.roscongress.org — Кирилл Казачков

Как отметил Владимир Познер, каждый журналист, который занимается вопросами журналистики обязан смотреть трансляцию пресс-конференции вне зависимости от того представляет она для него интерес или нет. «Это часть его профессиональной работы», — отметил метр.

Познер также ответил, хотел бы он лично задать вопрос президенту России. По словам журналиста, он давно желает взять интервью у Путина, однако на данный момент такой возможности не представилось. Озвучить, какой именно вопрос бы он задал президенту, Познер отказался, чтобы не раскрывать тему для президента.

 Федеральное агентство новостей — Степан Яцко

Владимир Соловьев заявил, что он обязательно будет смотреть пресс-конференцию, так как это не только представляет большой интерес, но и является частью его работы.

Журналист также желал бы задать Путину множество вопросов, которые касаются как внешней, так и внутренней политики страны, в том числе и экономики.

 er.ru — Партия «Единая Россия»

Евгений Ревенко, который является не только журналистом, но и депутатом Госдумы, отметил, что следить за пресс-конференцией президента будет. При этом он добавил, что по случаю данного масштабного мероприятия в Госдуме скорректирован рабочий график, что позволит депутатам следить за трансляцией.

Как отметил Ревенко, большая пресс-конференция стала не только политической традицией, но и значимым политическим действом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Березина

twitter.com — @MID_RF

#россия
#путин
#пресс-конференция
#познер
#соловьев
#трансляция
#ревенко

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий