Снимки Цеповяза с икрой и крабами дошли до Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию в СМИ фотографий осужденного за массовые убийства в станице Кущевская Вячеслава Цеповяза.

Песков заявил: «Это вопиющая, отвратительная ситуация, здесь не может быть второй точки зрения. Насколько мы знаем, ФСИН в курсе этой истории и принимает меры для недопущения впредь подобных ситуаций» (цитата по «Интерфаксу»).

Напомним, Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области (на 1067 осужденных). В 2013 году Цеповяз был осужден на 19 лет и 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды.

Однако на появившихся осенью 2018 года фотографиях Цеповяз в арестантской робе жарит шашлыки и сидит за столом с икрой, крабами и прочими деликатесами.

Проверка Генпрокуратуры по данному факту показала: вещи и продукты на суммы до 60 тысяч рублей ежемесячно Цеповязу передавали через окно для передач исправительного учреждения.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий