СМИ узнали скрытые Boeing особенности новых самолетов

Причиной крушения самолета компании Lion Air в Индонезии могла стать функция управления полетом на новых Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, которая при нештатной ситуации может увести самолет в пике, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на участников расследования авиакатастрофы.

Новая функция помогает избежать сваливания при слишком высоко поднятом носе, но во время форс-мажора может резко опустить нос, вгоняя самолет в пике даже при ручном управлении.

Пилоты и представители авиакомпаний заявили, что компания Boeing Co. утаила от них эту информацию, а система, установленная на старых самолетах, требовала другого порядка действий. Федеральное управление гражданской авиации США сообщило, что подобных сведений не было в пособиях и тренировочных материалах.

Представитель компании не стал комментировать эти утверждения, подчеркнув, что Boeing уверен в безопасности моделей 737 MAX и сотрудничает с участниками расследования авиакатастрофы.

Как сообщалось, 29 октября Boeing 737 упал в море у берегов Явы через 13 минут полета. Все находившиеся на борту 189 пассажиров и членов экипажа погибли. Следователи исключили взрыв в воздухе как причину падения.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий