СМИ узнали о заочном аресте Басманным судом убийц Пешкова и Позынича

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест граждан Сирии, причастных к убийству в Сирии командира российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова и российского морского пехотинца Александра Позынича, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства рассказал: «Басманный суд избрал в отношении граждан Сирии, причастных к гибели российского матроса в Латакии и к гибели российского летчика, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, которая будет исчисляться с момента их экстрадиции, либо с момента их задержания на территории России. Они объявлены в федеральный и международный розыск».

Имена заочно арестованных источник не назвал, уточнив лишь, что Следственный комитет России объединил в одно производство уголовные дела об убийствах Олега Пешкова и Александра Позынича: «Следственный комитет России объединил в одно производство уголовные дела по факту гибели Пешкова, Филипова, моряка-контрактника Позынича, а также другие уголовные дела в отношении сирийских боевиков. Установленные лица объявлены в розыск и заочно арестованы одним из столичных судов».

Напомним, командир бомбардировщика Су-24М, 45-летний подполковник Олег Пешков погиб от огня с земли после катапультирования из подбитого самолета в ноябре 2015 года. В тот же день во время операции по спасению экипажа российского бомбардировщика в сбитом боевиками вертолете Ми-8 ВКС РФ погиб 29-летний морской пехотинец Александр Позынич.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий