СМИ узнали детали миллиардных хищений на даче Путина

Бывший заместитель директора компании «Климат проф» Борис Мальцев рассказал следователям в ходе допросов по делу о хищении 1,5 млрд рублей в ходе строительных работ в президентской резиденции Ново-Огарево, что руководители компании «БалтСтрой» и связанные с ними бизнесмены похищали бюджетные средства на стройку и реставрацию объектов госохраны по меньшей мере с 2007 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протоколы допроса.

По словам Мальцева, хищения имели место по меньшей мере на 17 объектах, в их числе — Грановитая палата Кремля, Большой Кремлевский дворец, Константиновский дворец (Дворец конгрессов) в Стрельне, резиденция «Бочаров Ручей», Московская консерватория им. П.И. Чайковского, театр «Современник».

По версии следствия, руководитель подведомственного ФСО ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, офицеры ФСО Игорь Васильев и Дмитрий Улитин, владелец «БалтСтроя» Дмитрий Михальченко, гендиректор компании Дмитрий Сергеев и руководители компаний-субподрядчиков создали преступное сообщество и в 2014–2015 годах похитили 1,5 млрд рублей на строительстве Дома приемов в резиденции Ново-Огарево.

Мальцеву предъявлено обвинение в растрате в рамках дела ФГУП «Атэкс».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий