СМИ назвали кандидатов на пост омбудсмена по ОСАГО

На пост финансового омбудсмена по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), к которому граждане должны будут обращаться для досудебного урегулирования споров со страховыми компаниями, рассматриваются три кандидатуры, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке страхования.

По словам собеседников издания, пост омбудсмена по ОСАГО могут занять исполнительный вице-президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Юрьев, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов или директор службы развития сервисов на страховом, лизинговом и финансовом рынках «Глонасс» и экс-глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин.

Виктор Климов и Павел Бунин заявили «Ведомостям», что ничего не знают о возможном назначении. Андрей Юрьев отказался говорить о возможной новой должности. От комментариев также отказались в Центробанке.

Закон «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» вступил в силу 3 сентября. Первым сегментом, который в обязательном порядке будет вовлечен в сферу деятельности финансового уполномоченного, станут страховщики ОСАГО.

Финансовый омбудсмен имеет право на досудебное разрешение споров, максимальный отведенный на это срок составляет 15 рабочих дней (плюс еще 10 дней, если необходимо проведение экспертизы). Для российских граждан обращения к нему бесплатны, их можно оформить на интернет-портале госуслуг и в МФЦ. Сумма спора, который финомбудсмен сможет решать без вмешательства суда, составляет максимум 500 тысяч рублей.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий