СМИ Австрии заявили, что подозреваемый в «шпионаже» в пользу РФ работал в Минобороны

СМИ Австрии опубликовали новые подробности в деле о «русском шпионе», который якобы передавал России разведданные из Вены. Об этом сообщает издание Profil.

По имеющимся сведениям, австрийский журнал заявил, что располагает данными о том, где работал отставной офицер ВС Австрии, которого в настоящий момент подозревают в «шпионаже» в пользу Москвы. В издании утверждают, что так называемый «шпион» трудился в Министерстве обороны Австрии в Вене.

Напомним, ранее об обнаружении якобы «русского шпиона» в Вене заявил канцлер Австрии Себастьян Курц. Эту информацию прокомментировал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, который признался, что его неприятно удивили подобные обвинения в адрес РФ. В связи с ситуацией в МИД России был вызван посол Австрии, которому вручили ноту протеста.

У руководства российского МИД также вызвало удивление то, что австрийские власти в этом «шпионском скандале» прибегли к «вбросу в СМИ», неподкрепленному никакими доказательствами, а не к диалогу с российской стороной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

wikimedia.org — Manfred Werner/CC BY-SA 3.0

#россия
#австрия

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий