СМИ: Абэ намерен пересмотреть стратегию переговоров с Россией по Курилам

Токио намерен пересмотреть стратегию по переговорам с Москвой, исходя из понимания того, что разрешение вопроса мирного договора может занять больше времени.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на Jiji.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ признал, что не сможет придти к рамочному соглашению по мирному договору с РФ во время встречи с Владимиром Путиным, которая запланирована на июнь в Осаке. В связи с этим он намерен пересмотреть стратегии переговоров. Как уточняет агентство, основной причиной такого решения Абэ является усиление в РФ настроений против того, чтобы передавать Курилы.

С 28 по 29 июня в японской Осаке пройдет саммит G-20, на полях которого Абэ планировал достичь заключения рамочного соглашения по мирному договору с президентом России Владимиром Путиным. Планы премьер-министра Японии изменились после встречи с Путиным 22 января, которая не показала прогресса по этому вопросу. 

Большая часть источников из окружения Абэ заявили, что японский премьер признал невозможность придти к чему-то за несколько месяцев по переговорам, которые стоят на месте несколько лет.

Также об этом свидетельствует недавнее заявление Абэ о том, что он не планирует ограничивать срок переговоров 2019 годом. При этом в 2021 году премьер может покинуть свой пост и тогда, как считают опрошенные РИА Новости эксперты, проблема мирного договора не будет никогда.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

kremlin.ru — Пресс-служба Кремля

#россия
#япония
#курилы

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий