«Смех и отсутствие доказательств»: эксперт высмеял Bellingcat за имя третьего «отравителя» Скрипалей

Политолог Александр Чаусов прокомментировал для iReactor вброс Bellingcat по поводу имени третьего «отравителя» Скрипалей.

Британская группа расследований Bellingcat заверяет, что выяснила настоящее имя третьего человека, заподозренного в причастности к отравлению бывшего полковника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в 2018 году. Данная информация сообщается на сайте организации.

Совместно с The Insider, чешским Respekt и финской газетой Helsingin Sanomat, проведено расследование и раскрыто имя нового «отравителя». Это якобы Денис Вячеславович Сергеев. Доказательств представлено не было, но есть данные, что у мужчины может быть взрослая дочь.

Издание iReactor обратилось к главе антисектантского проекта «Гнев» и кандидату исторических наук Александру Игоревичу Чаусову. По его мнению, в Британии еще не раз придумают новых отравителей, давая возможность публике воочию насладиться грустным цирком с плохой организацией.

Все, что происходит будет продолжаться долгие годы поэтому и новые отравители нужны и новые эпизоды. Понятно, что вся эта история со Скрипалями и отравлением — грустный и затянувшийся цирк.

Изначально вся информация выдавалась как истина в последней инстанции при этом никаких внятных доказательств того, что Россия причастна предоставлено не было.  Нет данных, чтобы агенты кого-то травили, да и сами отравители не похожи на агентов ГРУ и отравителей совершенно.

Эксперт объяснил, что попытки Британии вызывают лишь смех, а нового отравителя в Британии придумали, чтобы о себе напомнить.

Нужно создавать интерес общественности и забалтывать ее новыми ненужными фактами, чтобы спрятать некомпетентность. Задача Британии теперь нагромоздить столько ненужной информации, чтобы все забыли, что основа произошедшего — грустный цирк. Лишние подробности помогут Британии, по ее версии. Информационные вбросы будут продолжаться до бесконечности, поскольку такие вещи просто повод для введения новых санкций в адрес РФ.

Вопрос в другом. Санкции вводятся, а проблем у России нет. С РФ нужно делать образ врага. Это основной закон пропаганды, придумать образ врага, против которого веселей дружить. Что после таких идей было в последний раз мы помним. Окончание было при возведении советского флага над Рейхстагом. Нам остается только следить, — резюмировал эксперт.

По версии Bellingcat, Сергеев является высокопоставленным офицером Главного разведывательного управления. Он якобы родился в 1973 году в городе Ушарал в Казахстане, а армейскую службу проходил в Новороссийске. В период между 2000 и 2002 годом его перевели в столицу. Затем он поступил в Военно-дипломатической академию. Утверждается, что Сергеев женат, и имеет ребенка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

Федеральное агентство новостей

#россия
#скрипали

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий