Скотланд-Ярд показал Петрова и Боширова в Великобритании

Полиция Лондона выложила на официальном сайте видеозаписи, на которых запечатлены россияне Александр Петров и Руслан Боширов — напомним, британская сторона обвиняет их в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На одной из записей Петров и Боширов находятся у железнодорожного вокзала Солсбери 4 марта примерно в 11:48. Вторая запись запечатлела россиян чуть позднее у автозаправочной станции в Уилтон-роуд — в непосредственной близости от дома, где жил Сергей Скрипаль. В Скотланд-Ярде убеждены, что это видео снято непосредственно перед распылением отравляющего вещества на дверную ручку дома. Наконец, третья запись показывает Петрова и Боширова на улице Фишертон примерно в 13:00 — после этого, по данным британского следствия, они уехали из Солсбери в аэропорт Хитроу, а затем вернулись в Москву.

New footage released by the investigation team examining the #novichok #salisbury attack.

We remain determined to identify and bring to justice all those responsible for the reckless acts.

☎️ 0800 789 321
? salisbury2018@met.police.uk

— Counter Terrorism Policing UK (@TerrorismPolice) 22 ноября 2018 г.

Напомним, в марте 2018 года экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлия нашли в Солсбери в бессознательном состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй позднее заявила, что обоих отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Вину за инцидент Лондон возложил на российские власти.

Москва последовательно отрицает все обвинения в свой адрес. Петров и Боширов, которых Лондон назвал сотрудниками российских спецслужб, заявили, что побывали в Солсбери исключительно с туристическими целями.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий