«Скатился к бандеровскому движению»: сенатор Совфеда о фотографии Порошенко с символикой СС

Фотография президента Украины Петра Порошенко с эмблемой танковой дивизии СС наглядно показывает, как украинский лидер скатывается к бандеровскому движению, считает сенатор Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

Напомним, ранее на официальной странице Петра Порошенко в Facebook была опубликована фотография, на которой президент Украины находится среди десантников. На форме одного из солдат, стоящих рядом с лидером страны, можно рассмотреть символику танковой дивизии СС «Мертвая голова».

«Все больше господин Порошенко скатывается к бандеровскому движению, в их команду. То есть сначала он их не преследовал, а просто осуждал. Теперь перестал осуждать, и, как видите, даже считает возможным делать такие фотографии. Этот поступок не делает ему чести, потому что он оскорбляет память миллионов украинцев, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Это плохой вариант для господина Порошено, который точно не прибавит ему голосов в предстоящих президентских выборах», — сказал Инфореактору Владимир Джабаров.

В начале XX века СС, являясь военным формированием Национал-социалистической немецкой рабочей партии, была ключевым организатором террора и истребления людей по расовым признакам и политическим убеждениям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

president.gov.ua — Администрация президента Украины

#порошенко
#фотография
#комментарий
#сс

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий