СК завел дело по факту гибели человека на ВПП в Шереметьево

СК возбудил уголовное дело о нарушении требований безопасности при организации полетов после гибели мужчины на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на и. о. старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Наталью Федорову.

Следствие установило, что 25-летний мужчина прибыл в Шереметьево 20 ноября рейсом из Мадрида и должен был отправляться в Ереван. Вместе с другими пассажирами он проследовал на посадку в самолет.

«В последующем, при неустановленных в настоящее время следствием обстоятельствах, молодой человек при осуществлении посадки в перронный автобус проследовал в неизвестном направлении на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта. После чего… в 20 часов 10 минут мужчина вышел на взлетно-посадочную полосу №2 в районе рулежной дорожки «Альфа» аэропорта Шереметьево, где был смертельно травмирован осуществлявшим разгон по указанной полосе воздушным судном Boeing-737», — отметили следователи.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий