«Шах и мат, Петя»: россияне ждут отставки президента Украины из-за родственников в России

У президента Украины Петра Порошенко и главы украинского МИД Павла Климкина есть родственники в России.

Об этом сообщил портал «Страна.ua». Супруга старшего сына Порошенко — Юлия — до замужества имела гражданство РФ. Дядя и тетя мамы Юлии проживают в Крыму. Они, по данным издания, голосовали на референдуме за присоединение полуострова к России. 

Ранее украинский лидер поручил СБУ проверить госслужащих с родственниками из Крыма. Порошенко ранее сообщал, что необходимо уволить тех, кто имеет родню в России.

В социальных сетях многие прокомментировали данную новость о родственниках главы Украины, которые проживают в Крыму. Некоторые высмеяли слова украинского лидера и сказали, что подобного просто не может быть.

Россияне напомнили об обещании лидера Украины и отметили, что необходимо уволить всех, даже президента, ведь обещания необходимо выполнять.

Многие россияне ждут отставки Петра Порошенко. «Как порядочный и честный политический деятель, он просто обязан уйти самостоятельно в отставку», — иронично отметили комментаторы.

Напомним, ранее чиновникам в Украине запретили критиковать Порошенко и писать пьяными в социальных сетях. Кодекс поведения чиновников был утвержден городским советом Днепропетровска.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

president.gov.ua / Администрация Президента Украины

#крым
#россия
#украина
#порошенко
#климкин

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий