Сервис «ЯКласс» интегрируется в школьный планшет компании «Смарт Лайф»

Резидент Фонда «Сколково»  ИТ-компания «ЯКласс», разработавшая международную образовательную платформу для обучения школьников, подписала соглашение о партнерстве с создателем программно-аппаратного решения «Образовательный планшет» компанией «Смарт Лайф».

Теперь ученики  будут получать школьный планшет с доступом к платформе «ЯКласс» и уже активированной подпиской.

В данный момент «Образовательный планшет» компании «Смарт-Лайф» активно внедряется в образовательных учреждениях Нижегородской, Смоленской, Калининградской и Московской областей, а также в ряде регионов Южного федерального округа.

Цифровой образовательные ресурс «ЯКласс» создан, чтобы помочь педагогам экономить время, школьникам — повышать успеваемость, а министерствам образования — сокращать затраты на массовые проверочные работы.

На онлайн-площадке «ЯКласс» размещена база из 1,6 трлн заданий и видео-уроков по 13 предметам школьной программы, ЕГЭ, ОГЭ и ВПР. При этом 60% учащихся пользуются сервисом с мобильных устройств. На платформе «ЯКласс» уже учатся 1,5 млн школьников из 40 тысяч школ России, Белоруссии, Армении, Казахстана и других стран. Портал содержит онлайн-тренажеры по школьной программе и автоматическую проверку домашних заданий.

«Наше сотрудничество с сервисом «ЯКласс» даст дополнительную уникальную возможность пользователям решения «Образовательный планшет» шире применять новые технологии в учебном процессе. Уверен, что сервис «ЯКласс» станет одним из самых популярных и востребованных ресурсов среди школьников и учителей в рамках ежедневного использования решения «Образовательный планшет»», — заявил руководитель компании «Смарт Лайф» Владимир Миронов.

По словам и. о. генерального директора компании «ЯКласс» Андрея Илингина,  интеграция сервиса в «Образовательный планшет» даст возможность министерствам образования регионов не только оснастить школы безопасной техникой, но и дать доступ к современным методикам обучения и огромной базе заданий портала «ЯКласс».

В свою очередь руководитель направления «Образование» кластера информационных технологий фонда «Сколково» Екатерина Рыжкова полагает, что комплексное решение из устройства и программного обеспечения с контентом как сервис — выгодное предложение для министерств образования регионов и школ. «Такой подход поможет государственным заказчикам закрыть сразу много показателей Национального проекта «Образование» и обеспечить защиту школьников в интернете», — отметила Рыжкова.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий