Саудовского принца могут лишить трона после убийства журналиста

Хотя родственники скептически относятся к смене человека на посту крон-принца.

Саудиты выступили против вступления на престол кронпринца Мухаммеда бен Салмана аль Сауда. Как пишет Infox, к принятию такого решения правящая династия пришла потому, что весь мир в настоящий момент говорит о связи убийства журналиста Джамаля Хашукджи. В частности, на их мнение мог повлиять Вашингтон, возмутившийся поведением принца и тем, что Эр-Рияд заключил военный договор с Москвой.

Несмотря на то, что семья выступила против нахождения на престоле принца, каких-либо активных действий не предвидится. Причиной этому называется то, что крон-принц остаётся любимым сыном короля, а потому он не будет выступать против его кандидатуры. Противники Мухаммеда бен Салмана аль Сауда предполагают, что сместить его с должности сможет только дядя, Ахмед бен Абдул-Азиз. Единственный живой брат текущего правителя может попробовать заручиться поддержкой западных стран.

В частности США больше склоняются к смене крон-принца. В Вашингтоне считают, что новый человек будет больше расположен в отношении американского оружия, нежели российских С-400.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

kremlin.ru — пресс-служба президента РФ

#россия
#саудовская авария

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий