S&P оценило влияние санкций на рост ВВП России

Рейтинговое агентство S&P допустило расширение антироссийских санкций в отношении отдельных лиц, компаний и банков, а наиболее сильное влияние ограничений — на потенциальный рост ВВП, пишет РБК.

«Россия, как нам кажется, в целом адаптируется к существующему санкционному фону, который в настоящее время, как нам кажется опять же, оказывает влияние на долгосрочный, потенциальный темп роста ВВП», — заявил на конференции S&P директор группы суверенных рейтингов агентства Карен Вартапетов.

По его мнению, макроэкономический шок от введения санкций «необязательно означает давление на рейтинги, учитывая крайне высокую устойчивость российской экономики».

Специалисты S&P наиболее возможными назвали введение новых санкций за применение химоружия. Самыми жесткими могут стать предусмотрены законопроектами DETER и DESKAA санкции на новый суверенный долг и госбанки, но «негативный эффект будет испытывать не только российская экономика, но и международные инвесторы».

Ранее Международное рейтинговое агентство Moody’s спрогнозировало рост реального ВВП России на 1,7% в 2018-2019 годах и сохранение низкой инфляции.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий