С чем связаны фейки о присутствии российских военных в Судане

В СМИ начали муссироваться слухи о возможном присутствии российских военных Судане. Причем основываются они на фотографии российского грузовика «Урал», который используется в том числе и российскими военными.

При этом нет ни одного снимка людей в российской военной форме. А распространяющие фейк о присутствии военных из России СМИ почему-то забывают упомянуть, что такие грузовики также используют российские геологи, которые могут проводить геологические изыскания.

Российский африканист Александр Зданевич в беседе с ФБА «Экономика Сегодня» отмечает, что Судан исторически является зоной интересов Великобритании. Естественно, отстаивая свои интересы, британцы будут использовать любые методы, считает эксперт. При этом Зданевич подчеркивает, что опубликованные снимки ровным счетом ничего не доказывают.

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в свою очередь напомнил о полномасштабной информационной войне, развернутой против России. Политолог подчеркивает, что страны Запада прилагают все усилия для дискредитации образа России в мире. Именно с этим и связано появление огромного количества фейков о якобы военном присутствии России в ряде стран. При этом Шаповалов также подчеркнул абсолютную бессмысленность публикации фотографий российского «Урала» в Судане. По его мнению, сами по себе фото ничего не доказывают. Однако Шаповалов опасается повторения информационных атак в будущем.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

ФБА «Экономика сегодня» —

#россия
#судан
#хартум

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий