Российское посольство возмутилось ситуации с журналистами Первого канала

Посольство России в Великобритании назвало обвинения в адрес съемочной группы Первого канал беспочвенными, сообщается на сайте представительства. Съемки сюжета про киберподразделение британской армии были проведены в рамках профессиональной журналистской деятельности, а не с целью «пошпионить», заверили в посольстве.

«Российское СМИ, имеющее выданное британскими властями официальное разрешение на осуществление журналистской деятельности, профессионально выполняло свою работу, не нарушая каких-либо законов Великобритании. Чего, кстати, зачастую нельзя сказать о деятельности британских журналистов в России, готовых нарушать российское законодательство»,— говорится в сообщении.

Представитель посольства также высказал возмущение обнародованием персональных данных российских журналистов (в том числе, личных документов и номера автомобиля). «Это, в том числе, ставит под угрозу безопасность российских граждан, не говоря уже о вопиющем нарушении принятых в цивилизованных странах норм»,— заявили в диппредставительстве.

Ранее британское Минобороны Великобритании разослало командирам военных баз сообщение, что съемочная группа Первого канала пыталась проникнуть на одну из баз. Британские СМИ опубликовали личные данные журналиста «Первого канала» Тимура Сиразиева и оператора Дмитрия Волкова, которых заметили рядом с 77 армейской бригадой.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий