Россия усиливает свое присутствие в Африке за счет улучшения условий для бизнеса

В Каире состоялась первая межафриканская торговая выставка-ярмарка The Intra-African Trade Fair 2018. Ее торжественное открытие состоялось сегодня, 11 декабря.

Мероприятие посетили представители различных государств Африки. В ходе панельной дискуссии состоялась презентация Российской промышленной зоны — комплексного производственного кластера на территории экономической зоны Суэцкого канала. Реализация проекта создаст более комфортные условия для реализации бизнес проекта и сделает регион более привлекательным для инвесторов. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Однако усилия России должны быть направлены не только на экологическую сферу Африки, но и в политических вопросах. Стоит отметь, что на сегодняшний день в регионе активно действует Китай, который реализует множество проектов, среди которых бизнес-инкубаторы в Зимбабве. Это расширило ассортимент продукции на юге африканского континента.

Россия сотрудничает с Китаем на территории Черного континента и реализует свои собственные проекты в регионе с перспективой извлечения выгоды для себя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Тихонова

wikipedia.org — Faris knight / CC BY-SA 4.0

#россия
#китай
#каир
#африка

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий