Россия, Иран и Турция сделают в Сочи важный шаг к миру в САР

«Астанинский формат» в разрешении кризиса в Сирии является крайне эффективным механизмом по решению проблем геополитического спектра.

В Сочи стартует четвертый саммит лидеров «Астанинского формата». Глава РФ Владимир Путин проведет переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани и главой Турции Реджепом Эрдоганом. Встреча пройдет 14 февраля на переговорной площадке в Сочи.

Данная встреча четвертая по счету. Между третьим и четвертым саммитом была необходимость «сверить часы» по текущей ситуации в Сирии.

Также с последней встречи произошло важное событие в виде заявленного решения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа вывести американские войска из САР. Уже сейчас есть сомнения, выполнит ли Америка свое обещание.

В Госдуме РФ Антон Морозов для «Экономики сегодня» прокомментировал произошедшее. С его слов, встреча подтверждает перспективность «Астанинского формата» в контексте урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

Со слов парламентария, Россия, Иран и Турция дальше будут объединять свои усилия в этом направлении. Подобное позволит окончательно вытеснить террористов не только из САР и Ирана, но и из других ближневосточных государств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

kremlin.ru — Администрация Президента РФ

#россия
#громкое заявление

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий