Роскачество опровергло мифы о сосисках из сои и кошатины

Специалисты российской системы контроля качества (Роскачество) исследовали 40 самых популярных в России брендов «Молочных» сосисок по 70 показателям качества и безопасности, в том числе на антибиотики, сою, крахмал, а также количество мяса и его вид, включая, ДНК кошек и собак.

«Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов – не подтвердился. В Роскачестве также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак. Лишь в нескольких случаях эксперты увидели превышения по антибиотикам и микробиологическим показателям», — говорится в результатах исследования.

При этом Роскачество отмечает, что не все сосиски, прошедшие проверку, соответствуют рецептуре по ГОСТ: некоторые из них производят по техническим условиям, которые позволяют производителям легально снизить себестоимость, например, добавить мясо птицы.

По результатам испытаний сосиски «Молочные» девяти торговых марок из 40 соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Лучшие сосиски, как выяснилось, производят в Московской, Ленинградской и Саратовской области, республике Марий Эл, Свердловской области, Краснодарском и Пермском крае, Амурской области и республике Бурятия.  

Источник: polit.ru

Добавить комментарий