Росгвардия предложила выдавать разрешения на оружие лишь с 21 года

Росгвардия предлагает повысить возраст для приобретения гражданского огнестрельного оружия с 18 лет до 21 года, сообщил заместитель директора ведомства Сергей Лебедев, передает «Интерфакс».

«По возрасту мы эту тематику анонсировали и мы настаиваем и поддерживаем и просим взять законодателей за основу, это увеличение возраста с 18 до 21 года»,  сказал Лебедев журналистам в четверг, 15 ноября.

В этот день в Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере оборота оружия и обеспечения безопасности учебных заведений после трагедии в Керчи. В рабочую группу кроме депутатов вошли представители Росгвардии, МВД, Минздрава, Министерства просвещения, Общественной палаты, охотхозяйств.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев не исключил, что предложения Росгвардии по обороту оружия могут быть оформлены в виде законопроекта и рассмотрены в первом чтении уже до конца года.

Ранее Владимир Путин потребовал усилить контроль над оборотом оружия в стране и призвал Росгвардию принять для этого меры, в том числе предполагающие внесение изменений в законодательство РФ.

Это заявление президент сделал после нападения на колледж в Керчи. 17 октября 18-летний студент пришел в учебное заведение с ружьем, открыл огонь по людям и привел в действие взрывное устройство, после чего покончил с собой. Погибли 20 человек, пострадали около полусотни.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий