Росавтодор разрешил укладывать асфальт в мороз и снегопад

Росавтодор разрешил автоукладчикам обновлять дорожное покрытие при незначительных осадках и заморозках до минус десяти, чтобы продлить дорожникам строительный сезон, сообщается на сайте ведомства.

«Методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях» регламентирует работы в условиях дождя, снега и похолодания. Дорожные работы запрещаются при обильных осадках (более 5 мм).

В Росавтодоре сообщили, что документ носит «исключительно рекомендательный характер» и разработан с целью увеличения продолжительности строительного сезона автомобильных дорог, пишет РБК.

Председатель общероссийского общественного движения автомобилистов Виктор Похмелкин усомнился в предложенных рекомендациях.

«Мне до сих пор казалось, что так делать нельзя [укладывать асфальт при минус 10 градусах], и по всем стандартам так выходило. До сих пор такого разрешения не было… В любом случае за качество дорожного полотна отвечают те, кто его укладывают», — отметил Похмелкин.

Как сообщалось, а марте Росавтодор представил проект нового регламента проведения дорожных работ и оповещения водителей.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий