Рябков прокомментировал возможное военное вторжение в Венесуэлу

Российский дипломат, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал ситуацию с возможным военным вторжением в Венесуэлу.

В частности, он заявил, что это означало бы радикальную дестабилизацию обстановки не только в стране, но и в регионе в целом, как отмечает РИА Новости. 

Следует отметить, что Вашингтон безосновательно обвиняет Россию в отправке ЧВК «Вагнера», деятельность которой связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, в Венесуэлу. В Москве неоднократно опровергали данные обвинения, МИД РФ назвал это провокацией и поводом для дальнейшего вмешательства американского контингента в дела Венесуэлы. 

Ранее Соединенные Штаты прямо заявляли о возможности военного вторжения в Венесуэлу. 

Напомним, что в настоящий момент Венесуэла переживает внутриполитический кризис. Представитель оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его поддерживают США, а также страны ЕС.

При этом Россия, Китай и ряд других стран выступает в поддержку легитимно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Москва настаивает на том, что внутренние дела Венесуэлы не должны решаться извне. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

twitter.com — @MID_RF

#венесуэла
#рябков

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий